Zeugnisausgabe und Sportabzeichen

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen!

Die Ausgabe der Zeugnisse für die 3. und 4. Klassen findet wie geplant am 29.01.2021 statt. Sie und Ihr Kind haben unterschiedliche Möglichkeiten, in einer persönlichen Übergabe an das Zeugnis zu kommen:

• Ausgabe am Übergabetisch in der Eingangshalle in der Zeit von 8.00 – 11.35 Uhr durch eine Kollegin, die sich am Freitag im Präsenzdienst befindet – keine Anmeldung notwendig!
  • Falls Sie in dem angegebenen Zeitraum keine Gelegenheit haben, zu kommen:
  • Ausgabe durch die Klassenlehrer*innen (in persönlicher Absprache). Bitte beachten Sie, dass die Zeugnisse der 4. Klassen mit den Anmeldescheinen für die weiterführenden Schulen ausgegeben werden und ab Montag, 1.2.2021 schon der Anmeldezeitraum an der Verbundschule beginnt (siehe unten)!
  • Ausgabe im Sekretariat bei Frau Freese in der folgenden Woche, montags,1.2 oder mittwochs, 3.2. in der Zeit von 8.00 – 12.00 Uhr.

Sollten Sie ein Elterngespräch zum Zeugnis wünschen, ist das momentan nur telefonisch möglich. Bitte kontaktieren Sie die entsprechenden Kolleg*innen unter nachname@grundschule-hille.de  .

Die absolvierten Sportabzeichen des Jahres 2020 werden für die 3. und 4. Klassen mit den Zeugnissen ausgegeben. Durch das momentane Kontaktverbot ist der Sportverein nicht in der Lage, seine Urkunden in den Sportgruppen beim Training auszugeben. Falls aus Ihrer Familie mehrere Kinder und Erwachsene das Sportabzeichen abgelegt haben, geben wir diese Urkunden ebenfalls mit den Zeugnissen Ihrer Kinder aus! Wir hoffen, dass im nächsten Jahr wieder mehr Sportabzeichen beendet werden können und der Sport- und Schwimmunterricht sowie die außerschulischen Sportangebote unserer befreundeten Sportvereine stattfinden können!

Hier der Artikel zum Sportabzeichentag des TV Sachsenroß/ SC Hille/ Kreissportbundes, an dem wir neben der Abnahme im Sportunterricht mit einigen Kindern teilgenommen haben: Artikel zum Sportabzeichentag Teil 1 Artikel zum Sportabzeichentag Teil 2

Herzlichen Glückwunsch an alle Sportler, die im Jahr 2020 erfolgreich waren!!!

Zur Erinnerung hier nochmals die Nachricht der Verbundschule für die Anmeldemodalitäten unserer Viertklässler:

Verbundschule Hille Elterninfo Informationsveranstaltungen_Anmeldeverfahren

Bitte bemühen Sie sich selbstständig um einen Anmeldetermin und beachten Sie unbedingt, dass die Anmeldung im Gesamtschulzweig am Freitag, 5.2.2021 um 12.00 Uhr geschlossen wird! Danach werden keine Anmeldungen mehr berücksichtigt, auch nicht von Hiller Kindern!

Kleine Ergänzung:

Im Gespräch mit den Elternvertretern wurde deutlich, dass Vieles im Distanzunterricht recht gut läuft – die Situation aber für alle eine große Herausforderung ist und bleibt. Seien Sie sich sicher: wir hätten die Kinder am liebsten im Präsenzunterricht und versuchen nun, die unumstößlichen Bedingungen, unter denen das Lernen zur Zeit stattfindet zu akzeptieren und das Lernen Ihrer Kinder auch in Distanz so gut wie möglich zu betreuen. Melden Sie sich gern bei Problemen, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können. Die Bereitstellung, das Einsammeln und die Rückgabe der Aufgaben ist für die Lehrerinnen und Lehrer verpflichtend. Wir sind dabei auf Ihre Mithilfe angewiesen, wollen es aber für Sie als ANGEBOT verstanden wissen – Sie können den Transport der Aufgaben selbstverständlich an Ihre Planungen anpassen. Im Sinne Ihrer Kinder möchten wir sie bitten, einmal in der Woche einen Austausch zu ermöglichen.

Vielen Dank!

Das Kollegium der Grundschule Hille