Termine im November größtenteils ausgesetzt

Kollegiumsfortbildung am 9.11. findet statt

unter den momentanen Pandemie-Bedingungen und den Vorgaben der CoronaVO sind wir gezwungen, folgende Termine und Aktionen (zunächst) für den November abzusagen:

Lesepatentreffen und Lesepaten-Zeiten finden im November nicht statt!

Arbeitsgemeinschaften, wie Plattdeutsch, Sport-AG, Chor finden vorerst weiterhin NICHT statt!

Eltern-Open-Air-Café entfällt am 6.11. (nächster Termin 4.12.)

Musikschulangebote finden im November laut Gemeindeverwaltung nicht im Gebäude der Grundschule statt. Bitte informieren Sie sich bei Frau Finke oder bei den Musikschullehrern.

Schwimmunterricht findet im November nicht statt. Dienstags und mittwochs kann die Sporthalle genutzt werden, freitags wird es ein Ersatzprogramm im Klassenraum bzw. draußen geben, da die Sporthalle besetzt ist.

Die mit Elternhilfe angebotenen Büchereizeiten dürfen im November laut aktueller CoronaVO nicht stattfinden.

Der Elternabend für Viertklässler-Eltern zur Information über die weiterführenden Schulen kann nicht am 11.11. stattfinden. Informationsbroschüren der Schulformen und ortsansässigen weiterführenden Schulen werden beim Elternsprechtag ausgelegt bzw. in den kommenden Wochen an die Viertklässler verteilt. Informationen für Viertklässler-Eltern befinden sich explizit auf den Homepages der weiterführenden Schulen, z.B. unter www.verbundschule-hille.de; www.fincke-realschule.de; www.besselgymnasium.de; www.soederblom.de; birger-forell-sekundarschule.de u.a.

Die ersten Elternsprechtage in diesem Schuljahr sind für den 25.11. und 1.12. geplant. Nach neuer Terminierung und Überprüfung der vorgegebenen Corona-Regeln informieren wir Sie zeitnah, wann und wie der Elternsprechtag stattfinden wird. Bei konkreten Gesprächsanliegen können Sie sich gern in den bekannten Sprechzeiten an das Kollegium wenden.

Der geplante pädagogische Tag zur Fortbildung des Kollegiums am 9.11. zum Thema Leistungskonzept und Leistungsbewertung findet wie geplant statt. An dem Tag findet kein Unterricht statt.