Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb: Wechselunterricht bis zu den Osterferien

Liebe Eltern, liebe Kolleg*innen und Mitarbeiter*innen,

wie Sie heute sicherlich schon aus der Presse erfahren haben, wird es für die Grundschulen bis zu den Osterferien bei unserem seit zwei Wochen stattfindenden Wechselunterricht bleiben. Das bedeutet für unsere Schüler*innen, dass sie weiterhin als MoMis und DiDos an den entsprechenden Tagen zum Präsenzunterricht in die Schule kommen und die Wechseltage in Distanz zu Hause lernen. Bei den aufgeteilten Freitagen ergibt sich eine Änderung: Da am Mi, 24.3. eine ganztägige LOGINEO-Fortbildung stattfindet, werden am 26.3. die MoMis (und nicht die DiDos) zur Schule kommen! Am 24.3. findet kein Unterricht, aber eine Betreuung durch die OGS statt (bitte wie gewohnt dort anmelden).

Die Pädagogischen Betreuungsgruppen werden weiterhin an den Distanztagen für bedürftige, angemeldete Schüler*innen angeboten. Sie finden weiterhin im Regenbogenzimmer/Musikraum statt. Falls bei Ihnen bis zu den Osterferien weiterer Betreuungsbedarf entsteht, melden Sie sich bitte mindestens zwei Werktage vorher unter netzeband@grundschule-hille.de mit dem bekannten Formular an, damit wir die Betreuung organisieren können.

An den Präsenztagen wird für Ihr Kind die von Ihnen gebuchte OGS-Betreuung angeboten. Ich weise nochmals darauf hin, dass Sie uns bitte für unsere Planungen eine Email an ganztag@grundschule-hille.de schreiben, wenn Sie diese in Anspruch nehmen möchten.

Bereits angemeldete Kinder in der Pädagogischen Betreuung und bei den Betreuungsangeboten der OGS an den Präsenztagen bleiben angemeldet und müssen nicht erneut gemeldet werden!

Der Start zurück in den Präsenzunterricht ist uns in den vergangenen zwei Wochen gut geglückt und wir hoffen, dass wir bis zu den Osterferien weiterhin gesund und munter bleiben. Es bleibt zu hoffen, dass wir nach den Osterferien weitere Schritte in Richtung Normalität gehen und noch mehr Unterricht in Präsenz anbieten können.