Nachrichten aus der GRundschule

in unserer Schulpflegschaftssitzung am 28.09.2017 wählten die Eltern erneut Frau Steffenhagen zur Schulpflegschaftsvorsitzenden und Frau Kaiser zur stellvertretenden Schulpflegschaftsvorsitzenden. Wir bedanken uns auch bei den Klassenpflegschaftsvorsitzenden für die Bereitschaft, sich in diesem Schuljahr für die Belange unserer Schule einzusetzen.

Personalien

Seit Schuljahresbeginn hat die Lehrerin Frau Maika Köpke ihren Dienst an unserer Schule aufgenommen. Sie wird überwiegend in den 4. Klassen eingesetzt.
Ende November wird unsere neue Lehramtsanwärterin Frau Ramona Siebeking ihre Ausbildung an unserer Schule beginnen. Ihre Fächer sind Mathematik und Sachunterricht.
Leonie Borgmann unterstützt uns in Zusammenarbeit mit dem TV Sachsenroß als Schwimmbegleitung sowie in der Ball-AG.
Karsten Koch hat die Vertretung für Frau Veerhoff übernommen, die nach den Herbstferien jedoch mit mehr Stunden zur Verfügung steht, so dass uns Herr Koch wieder verlassen muss. Vielen Dank für die geleistete Arbeit!

Leseförderung

Kinder werden zu begeisterten und kompetenten Lesern, wenn das Lesen in der Schule und im Elternhaus eine wichtige Rolle spielt und Freude bereitet. Darum fördern wir an unserer Schule das Lesen auf vielfältige Weise. In unserer Schülerbücherei halten wir viele Bücher bereit und bieten in angenehmer Umgebung die Möglichkeit, Bücher auszuwählen, anzulesen, zu lesen und auszuleihen. Wir freuen uns, dass auch Frau Hein und Frau Tribus als interessierte Eltern und unsere ehemalige Schülerin und Übungsleiterin (TV Hille) Leonie Borgmann Büchereiöffnungszeiten anbieten:

Öffnungszeiten der Schülerbücherei:
montags/dienstags vor der 1. Stunde
montags/mittwochs in der großen Pause
mittwochs in der 6. Stunde Bücherei-AG + Antolin

Außerdem ist jeder Klasse ein Lesepate zugeordnet. Diese ehrenamtlich arbeitenden Paten sind mit viel Elan und Geduld im Einsatz, fördern mit ihrem Engagement viele Kinder und bereichern das Schulleben. Stets werden die Paten mit großer Freude erwartet.
In diesem Schuljahr sind folgende Lesepaten an unserer Schule im Einsatz: Frau Brand, Frau Freitag, Frau Meentemeier, Frau Meier, Frau Nolte, Frau Schlinger, Frau Schneider und Herr Walther.

Helga Wittenfeld

Veröffentlicht in Elternbriefe.