Nachrichten aus der GRundschule

unsere diesjährigen Bundesjugendspiele finden am Dienstag, 20. Juni 2017 ab 9.00 Uhr gemeinsam mit den anderen Hiller Grundschulen statt.
Fahrschüler können mit dem Bus zur 1. Stunde kommen.

Auch die 1. Klassen nehmen daran teil, für die wir ein Spielangebot bereit-halten. Der Abschluss erfolgt um 12 Uhr (Bus nach der 5.Std.).

Der Abschluss für die Kl. 2, 3 u. 4 erfolgt um 13.00 Uhr (Bus nach der 6. Stunde).

Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind an diesem Tag seine Sportbekleidung und ein Frühstück und ein Getränk mitbringt.
Bei schlechtem Wetter findet Unterricht nach Plan ab der 2. Stunde statt.

Eltern mit einem Betreuungsvertrag können die Kinder auch an diesem Tag zur 1. Stunde in den Offenen Ganztag schicken.

Wir benötigen noch zwei Eltern pro Klasse, die uns an den verschiedenen Stationen von 9.00 – 12.30 Uhr unterstützen. Falls möglich, geben Sie bitte eine kurze Rückmeldung an den/die Klassenlehrer/in und melden sich am 20.06. um 8.45 Uhr bei Frau Kuhn auf dem Sportplatz.

Zirkus

Die Zirkus-Projektwoche steht kurz vor der Tür. Hiermit möchten wir Sie über den genauen Ablauf informieren:

• Die Kinder benötigen an jedem Tag ihren Tornister.
  • Für das gesamte Projekt (inkl. Zirkusvorstellung für die ganze Familie) bezahlt jedes Kind 20 Euro (10 Euro für jüngere Geschwister); bitte geben Sie Ihrem Kind das Geld in den nächsten Tagen mit.
  • Die Musikschule findet in dieser Woche nach Plan statt. Auch für die Betreuungskinder ist gesorgt.

Montag, 03.07.17: Zeltaufbau
* alle Klassen 1.- 4. Stunde

Dienstag, 04.07.17: Einteilung der Gruppen / Probe
* alle Klassen 1.- 5. Stunde

Mittwoch, 05.07.17:
morgens:
* Probe 1.-5.Stunde
abends:
Die Kinder der A-Klassen treffen sich um 17.00 Uhr und bereiten sich auf die Abendvorstellung vor (Schminken). Eltern, Geschwister, Verwandte und Be-kannte sind zu der Vorstellung herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei (in den 20 € enthalten).
Die Aufführung dauert von 18.00 bis 19.45 Uhr.
Nutzen Sie bitte auch die Parkplätze an der Verbund-schule.

Donnerstag, 06.07.17:
morgens:
* Probe 1.-5.Stunde
abends:
Die Kinder der B-Klassen treffen sich um 17.00 Uhr und bereiten sich auf die Abendvorstellung vor (s. o.)

Freitag, 07.07.17: Zeltabbau
* alle Klassen 1.- 4. Stunde

Wir alle hoffen auf eine fröhliche und erlebnisreiche Projektwoche.

Elternsprechtag

Um noch eventuell anstehende Fragen zum Zeugnis Ihres Kindes zu klären, führen wir für die Klassen 1-3 am Mittwoch, 12.07.2017 am Nachmittag einen Elternsprechtag durch.
Wenn Sie dieses Angebot nutzen möchten, vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin mit dem/der Klassenlehrer/in.

Lesepatenprojekt

Unsere Lesepaten leisten jede Woche wichtige Unterstützung in den Klassen. => Dafür sagen wir allen Beteiligten ein herzliches

„Dankeschön“.
Um auch im kommenden Schuljahr alle Klassen mit Lesepaten aus-statten zu können, suchen wir dringend Verstärkung für unser Team.
Bei Interesse melden Sie sich bitte im Sekretariat oder bei Frau Heitkamp.

Wir wünschen allen Eltern und Kindern schöne und erholsame Ferientage!

Helga Wittenfeld

Veröffentlicht in Elternbriefe.